Pancakes aus Kastanienmehl

Ab und zu – und vorallem am Wochenende – möchte man mal etwas anderes essen als die bei Paleos so üblichen Frühstückseier. Also haben wir ein wenig experimentiert und sind zu dem Schluß gekommen, daß man mit Kastanienmehl (auch als Maronimehl bekannt) wunderbar Pancakes backen kann. Das Mehl geht geschmacklich ein bisschen in die bittere Richtung, das ist aber mit genug Butter sehr gut auszugleichen.

Die angegebene Menge reicht locker für 2-3 Personen:

  • circa 300g Kastanienmehl
  • 1 1/2 Tassen Wasser
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 50g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum backen

Mit einer Schöpfkelle den Teig in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen bis sie knusprig braun sind. Mit Ahornsirup oder Honig servieren.

 

Für mich ist dieses Mehl eine ganz tolle Alternative zu Mandelmehl. Ich musste nämlich leider feststellen, daß ich auf größere Mengen Mandeln oder Mandelmehl mit Hautproblemen reagiere. Die Nüsse enthalten einfach zuviel Omega 6.

Lieben Gruß, July

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s